jueves, 25 de febrero de 2016

El Comienzo por la A de Agraz

Frutos de Agraz


El agraz (Vaccinium meridionale y V.floribundum) se conoce en Colombia sobre todo, por sus usos en la repostería, así como por sus propiedades medicinales (similares y superiores a las del arándano) .
En la comida de sal su uso no es tan extendido, aunque en algunos restaurantes se prepara en salsas agridulces como acompañamiento de carnes, especialmente de cerdo.


Sin embargo el agraz posee unas características que se adaptan muy bien a ésta cocina.
Explicaré algunas de ellas, dando ejemplos de recetas muy básicas, para que cada quien explore más allá, según su gusto personal. En particular cuando cocino, soy curiosa, experimento, por lo tanto casi nunca sigo recetas al pie de la letra. Así mismo quiero dejar unos puntos de partida para quienes disfrutan del mismo sentido de aventura en la cocina.

Mi nombre es Karin, soy miembro de la Fundación Agrodiversidad Andina AGRODIVA, a cargo de la experimentación culinaria.

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